Все о еде
Войти
Регистрация
"Обычно на Новый год я готовлю курицу или пельмени, селедку под шубой, оливье и еще какой-нибудь один салат
. нарезка, фрукты и все такое
Хочется чего-то новенького, что посоветуете? У меня трое взрослых мужчин, поесть любят.
Но будут работать и вся готовка на мне, но я 31 целый день дома. Как-то запекала рыбу горбушу в фольге, но есть стали только на утро. Утром была вкусная.
Муж любит рыбу, сын любит курицу, второй сын колбасу и всякие салаты. Я предпочитаю курицу и очень люблю картошку.
Как быть? Вобще я люблю готовить, но последне время устаю (астма) . Что посоветуете, хозяюшки?
8 лет
назад
от
Александр Рябко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
КОРДОН-БЛЮ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
Приготовление:
3 шт куриного филе порезать вдоль, чтобы получилось 6 куриных отбивных
Филе слегка отбить, но не сильно, оно не должно быть слишком тонкое, посолить, поперчить
На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра, чуть меньшего размера
Свернуть в рулет, по необходимости закрепить зубочисткой
В миске смешать 3 ст. л муки и 1 ч. л. паприки и обвалять куриные рулетики
В сковороде растопить 6 ст. л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон
Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч. л.
любой куриной приправы, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
1 ст. л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности
Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку, постоянно помешивая, пока соус не загустет
Полученным соусом полить рулетики, выложенные на блюдо, сверху немного присыпать паприкой.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
WarLexa
▲
▼
0
голосов
Мои любят рыбу под маринадом. На следующий день- еще вкусне, она пропитывается еще больше.
Очень вкусно жюльен с грибами. Его можно запечь не только порционно в кокотницах, но и в одной форме, или в маленьких булочках или стаканчиках из багета.
А что, если приготовить на горяче настоящий русский курник? Тесто можно взять готовое дрожжевое, начинки из курицы, риса с вареными яйцами, грибами, зеленого лука с яйцом переслоить тонкими блинчиками, чтобы не было суховато- начинку поливают соусом бешамель, растопленым маслом.
Или можно сделать лазанью, - вкусно, сытно.
8 лет
назад
от
Вот это да!
▲
▼
0
голосов
Скумбрия по-итальянски Ингредиенты: Скумбрия (разделать на филе) — 2 шт Бекон — 4 ломт. Сыр твердый — 4 ломт. Горчица (мягкая, можно взять зернистую) — 2 ч. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Вино белое сухое — 1/2 стак. Приготовление: Каждое филе разрезать на 2 части. Приправить рыбу солью, черным молотым перцем и горчицей. Сверху положить ломтики сыра. Накрыть вторыми кусочками филе. Обернуть рыбу полосками бекона. Включить мультиварку, выставить режим "Жарка", время 20 минут. Выложить скумбрию и обжарить с обеих сторон до румяности. При желании можно добавить немного растительного масла. К готовой рыбе влить вино. После закипания переключить мультиварку на режим "Подогрев" и прогреть рыбу еще 5 минут. Гарнир выбирайте на свой вкус. РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ куриное филе (у меня 2 шт ) грибы шампиньоны свежие граммов 250-300 лук репчатый- пару головок средних морковка 1 средня штучка. сыр твердый (у меня российский) - это по вкусу) растительное масло для жарки сухари для панировки Мясо разрезать вдоль на пластины. Если грудка большая, то можно на три пластины, если маленькая, то на две. Слегка отбить. Грибы нашинковать тонко и обжарить на растительном масле вместе с нарубленным репчатым луком. Морковь очистить и натереть на корейцской терке. Обжарить на растительном масле. Соединить грибы с луком и морковью, посолить, поперчить и дать остыть. К остывшему фаршу добавить натертый сыр, перемешать. На отбитые куски мяса выложить немного фарша и завернуть рулетиком. Запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон. В жаропрочную форму для запекания переложить обжаренные рулетики, посыпать сверху сыром и запечь в духовке при 180-200* минут 12-15. Подавать можно с овощным салатом или отварным рисом, картофельным пюре.
8 лет
назад
от
Диван
Связанные вопросы
1
ответ
как производят жвачку за 1 рубль? и сколько она стоит на стадии производства?
6 лет
назад
от
Юлиус
1
ответ
Какое у вас любимое блюдо из китайской/пекинской капусты?
2 года
назад
от
ewe 2e¶ CoлНыШкО cBeTиT!! Ярко!!
1
ответ
Что самое вкусное из сладостей? Что для вас самое вкусное из сладостей
7 лет
назад
от
MeteSnole