Все о еде
Войти
Регистрация
В борще любите красную свёклу?
8 лет
назад
от
саша гедзь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в свёкле - медь, железо, и не только, потому и готовят борщ
Входящий в состав свеклы бетаин не только придает ей красный окрас,
но и понижает уровень гомоцистеина (токсичной аминокислоты) ,
который предупреждающий появление сердечных заболеваний.
Содержание железа в данном овоще очень высоко, больше
количество данного элемента находится только в чесноке.
Там аминокислоты, белки, калий, магний, цинк, кальций, фосфор,
кобальт, железо и витамины B1, B5, B6, PP, C, E, провитамин A
и фолиевая кислота. Витамин C в больших количествах присутствует
в корневой части, а в листьях находится больше витамина A,
поэтому рекомендуется использовать в пищу и молодые листья растений.
8 лет
назад
от
Настюша
Связанные вопросы
3
ответа
Цель закуски - не опьянеть или кайф получить? Чем что лучше всего закусывать?
10 лет
назад
от
Владимир Толмачёв
1
ответ
Любите ли вы куриную печень? Если - да, то за что?
1 год
назад
от
krotik
3
ответа
куда применить не вкусное вино кеберне из чили? почти полную бутылку привезли.
12 лет
назад
от
Ольга Иванова