Все о еде
Войти
Регистрация
В борще любите красную свёклу?
8 годов
назад
от
саша гедзь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в свёкле - медь, железо, и не только, потому и готовят борщ
Входящий в состав свеклы бетаин не только придает ей красный окрас,
но и понижает уровень гомоцистеина (токсичной аминокислоты) ,
который предупреждающий появление сердечных заболеваний.
Содержание железа в данном овоще очень высоко, больше
количество данного элемента находится только в чесноке.
Там аминокислоты, белки, калий, магний, цинк, кальций, фосфор,
кобальт, железо и витамины B1, B5, B6, PP, C, E, провитамин A
и фолиевая кислота. Витамин C в больших количествах присутствует
в корневой части, а в листьях находится больше витамина A,
поэтому рекомендуется использовать в пищу и молодые листья растений.
8 годов
назад
от
Настюша
Связанные вопросы
1
ответ
Многие не любят когда добавляют лук. Да какая разница? Чем он портит туже шаурму?
1 год
назад
от
Сергей Кор
2
ответов
Интересует Официальный напиток Пуэрто-Рико, что это за напиок? И как он готовится.
11 годов
назад
от
Советский патриот
1
ответ
что вы любите из сладкого?
7 годов
назад
от
маша загинайло