Все о еде
Войти
Регистрация
В борще любите красную свёклу?
9 лет
назад
от
саша гедзь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в свёкле - медь, железо, и не только, потому и готовят борщ
Входящий в состав свеклы бетаин не только придает ей красный окрас,
но и понижает уровень гомоцистеина (токсичной аминокислоты) ,
который предупреждающий появление сердечных заболеваний.
Содержание железа в данном овоще очень высоко, больше
количество данного элемента находится только в чесноке.
Там аминокислоты, белки, калий, магний, цинк, кальций, фосфор,
кобальт, железо и витамины B1, B5, B6, PP, C, E, провитамин A
и фолиевая кислота. Витамин C в больших количествах присутствует
в корневой части, а в листьях находится больше витамина A,
поэтому рекомендуется использовать в пищу и молодые листья растений.
9 лет
назад
от
Настюша
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать пюре
8 лет
назад
от
MAks BR
1
ответ
Вы уже открыли сезон поедания клубники? ;)
2 года
назад
от
AiAuKa
4
ответа
Если водка калорийна, то почему все алкоголики худые?
11 лет
назад
от
DESIRABLE