В борще любите красную свёклу?

8 лет назад от саша гедзь

1 ответ



0 голосов
в свёкле - медь, железо, и не только, потому и готовят борщ

Входящий в состав свеклы бетаин не только придает ей красный окрас,
но и понижает уровень гомоцистеина (токсичной аминокислоты) ,
который предупреждающий появление сердечных заболеваний.
Содержание железа в данном овоще очень высоко, больше
количество данного элемента находится только в чесноке.

Там аминокислоты, белки, калий, магний, цинк, кальций, фосфор,
кобальт, железо и витамины B1, B5, B6, PP, C, E, провитамин A
и фолиевая кислота. Витамин C в больших количествах присутствует
в корневой части, а в листьях находится больше витамина A,
поэтому рекомендуется использовать в пищу и молодые листья растений.
8 лет назад от Настюша

Связанные вопросы