Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что из выпечки приготовить на новый год?
8 лет
назад
от
Александр и Офелия Кондратенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Быстрый рулет с яблочной начинкой Ингредиенты: Тесто: -4 яйца -4 ст. л. с горкой пшеничной муки -0, 5 ч. ложки разрыхлителя -4 ст. л. сахара Для начинки: -3-4 кислых зелёных яблока -2 ст. л. сахара -1 ч. л. лимонной цедры Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей. 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. 3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут. 4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
kukolka.72
▲
▼
0
голосов
Десерт «Три орешка для золушки» Для начала подготовьте триста грамм шоколада (лучше горького) , 300 грамм масла, четыре куриных яйца, двести грамм шоколадного мороженного, шестьдесят грамм муки, немного ванильного сахара и пол стакана сахарного песка. А так же триста грамм сливок и еще пятьдесят грамм шоколада. Такая выпечка к Новому году 2016 готовиться очень просто, поэтому смело принимайтесь за дело. Разделите белки и желтки, желтки постепенно добавьте в шоколад, растопленный на водяной бане, затем в полученную смесь добавьте муку, ваниль и перемешайте все компоненты до получения массы однородной консистенции. Дале необходимо оставшиеся белки взбить с добавлением сахара, до получения пышной пены и понемногу ввести полученную пену в шоколадную смесь. Вылейте полученное тесто в емкость для выпечки и поставьте в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф, через сорок пять минут корж можно вынимать. В это время разогрейте сливки, добавьте к ним пятьдесят грамм шоколада и закипятите полученную массу, полейте данной смесью вынутый из духовки корж, предварительно уложенный на праздничное блюдо. Дайте немного остыть и украсьте тремя шариками мороженного и листочками мяты и кусочками мармелада в форме листьев. держите ! ксюша юпачка из плюша )
8 лет
назад
от
Кристина Смирнова
Связанные вопросы
4
ответа
Почему в супермаркетах нету мускатного ореха, дефицит чтоли?
12 лет
назад
от
Баловень Беспредельный
2
ответа
Как заварить иван-чай? сколько его можно пить и в какое время суток лучше это делать?
3 года
назад
от
Maks_UA
1
ответ
подскажыте пожалуйста рецепт запеканки с макарон и фаршем, либо с мясом но БЕЗ СЫРА) буду очень благодарна за советы)
7 лет
назад
от
<<sea for me>>