сколько грамм креветок надо брать на 3-4 литра супа?

суп с креветками. на 2-х человек. Кастрюля 3-4 литра. 100 грамм креветок -40 рублей. Сколько брать? чтобы не был суп густой (вдруг не понравится, куда потом девать креветки? пиво у нас никто не пьет) , но и не жидкий. чтобы вкус насыщенный. и какие специи добавить в креветочный суп ?
9 лет назад от Королева :)))

1 ответ



0 голосов
варите бульон на панцирях креветочных и например голове семги. чищенные креветки пока подмариновать с тимьяном и чесноком, потом быстро их обжарить на оливковом масле, бульон процедить (Вам хватит и 1 литра, поставить на плиту и добавить - стебель сельдерея, порезанный, немного порея, половину красного перца, немного имбиря (по желанию) , отдельно сварите либо рис либо рисовую лапшу, когда овощи почти сварятся, почистите помидорку, от кожицы и семян, мелко порежьте, и в кастрюлю, следом отправляйте креветки и рубленную кинзу или петрушку, соль замените соевым соусом. подавайте отдельно рис или лапшу (каждый положит в тарелку сколько захочет и заливает супом
ПыСы - креветок много не бывает, возьмите грамм 300, потому что очисток будет примерно половину по весу, и больше половины по объему)
9 лет назад от НатальяZyrianova_Doroshencko

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Алина Москаленко
1 ответ
4 года назад от Марат