Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вкусный фруктовый лед дома?
10 лет
назад
от
Gregorygrab
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецептуру ты можешь найти на сайте по производству мороженного. Суть технологии заключена в общих чертах в варке сока, воды и сахара в сироп. Потом сироп взбивают и заливают в формы. Затем заморозка. И, о чудо, фруктовое мороженое-льдинка готово.
10 лет
назад
от
I am I
▲
▼
0
голосов
Фруктовый лед
Ингредиенты:
Для фиолетового слоя:
Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70 г) ;
Йогурт черничный 1, 5% жирности или обезжиренный — 50 г;
Лёд — 1/4 стакана.
Для белого слоя:
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150 г;
Сахар — 1 чайная ложка (10 г) ;
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Лёд — 1/4 стакана.
Для розового слоя:
Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70 г) ;
Клубничный йогурт 1, 5% жирности или обезжиренный — 50 г;
Лёд — 1/4 стакана.
Дополнительно:
Пластиковые маленькие стаканчики на 50 мл — 7 шт;
Палочки для мороженного — 7 шт.
Приготовление:
Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!
10 лет
назад
от
Алёнка
Связанные вопросы
2
ответа
Что имется ввиду под Pckg?
7 лет
назад
от
Sophie
2
ответа
Какой суп по вашему вкусный самый, и какой вы варите дома чаще ? И на каком бульоне варите, мясо, кура, говядина?
6 месяцев
назад
от
Egor Nikolaev
3
ответа
какая рыба не токсичная?
6 лет
назад
от
лена иванова