Все о еде
Войти
Регистрация
обожаю печь блинчики. есть особые рецепты, кроме стандартных. Слышала про блинчики с шоколадом (сразу в тесто) . . )
13 лет
назад
от
наталья сейбатова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаю блины с припёком- В тесто добавляю или жареный фарш, или лучок жареный, или изюм, короче всякую всячину в тесто. Пеку как блины. Получается прикольно. Когда работала няней в семье для мальчонки придумывала всякие разности. Всем нравилось.
13 лет
назад
от
Ole4ka
▲
▼
0
голосов
Блины с припёком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т. е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины.
Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заране приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.
Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные.
Например:
1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.
2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.
3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав е на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.
4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.
5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.
6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.
Честно ответ не мой! Нашел в инете!
13 лет
назад
от
Виктор Попов
▲
▼
0
голосов
я делаю банановые тонкие блинчики. Тесто замешиваю в блендере, и кроме молока-яиц-муки-сахара, добавляю 3-4 банана. Получается очень вкусно и ароматно
13 лет
назад
от
анна назаренко
▲
▼
0
голосов
вкусные блинчики с яблоками их жарят затем заворачивают яблоки и обволакивают в кляре и жарят в духовке или сковородку а затем посыпают сахаром очень вкусно хотя немножко долго
13 лет
назад
от
Дарья Тырнахсыз
Связанные вопросы
1
ответ
сколько вина Вы покупаете в год?
6 лет
назад
от
Инна Дощечко
1
ответ
В вашем городе традиционная шаурма из каких компонентов состоит?
2 года
назад
от
Helga
5
ответов
Какой маринат лучше для куриных шашлыков? Какая часть курицы больше подкодит для шашлыка?
11 лет
назад
от
Герань -