Все о еде
Войти
Регистрация
По какой причине многие очень не любят нерафинированное масло?
В общем, было такое, что когда у меня дома летом была знакомая девочка намного меня младше, 16 лет, и делала салат (из огурцов и помидоров) , то спросила есть ли рафинированное масло, сказала что нерафинированное терпеть не может, и заправила салат майонезом, а потом еще рафинированным маслом
Меня это еще разозлило, что раскомандовалась нравится-не нравится, ведь не дома)
Правда я ей конечно ничего не сказала против
Но с тех пор тоже думаю, что же не так с нерафинированным, что его терпеть не могут?
Интересно
Я лично и с тем и другим салаты делаю.
5 лет
назад
от
Pa5t3r
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хороше нерафинированное масло пахнет тем продуктом, из которого сделано. Поэтому для усиления вкуса его лучше добавлять в салаты. Но у нас, в основном, оно идет для жарки, а там лучше без запаха.
5 лет
назад
от
Карина Лесковская
▲
▼
0
голосов
Если мы сейчас говорим про "многих", значит ищем самую распространенную причину нелюбви к нерафинир. растит. маслу - как в телеигре "100 к одному" )
На мой взгляд, самая популярная причина этого - наличие запаха у нерафинированных растительных масел)
Кстати, Вы не сказали, что речь идет о подсолнечном масле)
Нерафинированным может быть любое растительное масло)
Например, кунжутное масло имет приятный ореховый запах)
Запах подсолнечного масла многим непривычен, потому что наши современники широко используют рафинированные масла в домашней кулинарии и отвыкли от нерафинированных. к сожалению)
5 лет
назад
от
Лорд
▲
▼
0
голосов
"Меня это еще разозлило, что раскомандовалась нравится-не нравится, ведь не дома)
Правда я ей конечно ничего не сказала против"
Терпение штука хорошая.
Для тех, кого терпят
5 лет
назад
от
Копыто Клён
Связанные вопросы
3
ответа
Порекомендуйте рецепт блюда из баклажанов?
7 лет
назад
от
Анна В.
1
ответ
Чем питаются судьи и прокуроры?
6 лет
назад
от
Вика Артемова
1
ответ
Из каких ингредиентов готовят блюдо карпаччо и какой национальной кухне оно принадлежит?
5 лет
назад
от
Николай неважно