Подскажите рецепт куска свинины с черносливом

Хочу целый кусок свинины приготовить как рулет с черносливом, но не могу найти рецепт (
Везде или кусочками или маленькими рулетиками.
Подскажите вкусный рецепт
8 лет назад от Voltar

1 ответ



0 голосов
Свинина с черносливомДо чего же здорово эти два продукта (свинина и чернослив) смешиваются, ну просто идеально, в них даже фактически нет необходимости добавлять специи и пряности. Все готовиться на столько просто, а выходит настояще торжественное блюдо.

Ингредиенты для рецепта:

мякоть свинины 500-600гр.
— 1 маленькая луковка,
— масло подсолнечное для жарки.
— паста томатная 2 ложки столовые
— чернослив 100-150 грамм,
— соль йодированная
— щепотка сахара.
Процесс приготовления:

Я выбираю кусок свиного окорока нежирного. Мясо моем и режем на кусочки. Не весьма крупно, но и измельчить не надо.

Разогреваем на сковородке чуточку масла растительного и поджариваем мясо до легкой корки, чтобы оно только-только начало румяниться. Это произойдет достаточно стремительно, так что от сковородки далековато не уходим, мясо помешиваем. Перекладываем мясо в сотейник, когда куски мяса обжарятся,

Предварительно лук очистили и порезали мелко. На сковороду, освободившуюся опять наливаем чуточку подсолнечное масла. Пассеруем до золотистого оттенка измельчённый лук.

Кстати, скоро нам необходимо будет кипяток, установить на плиту чайник!

 Прибавляем пасту томатную к мясу и лук.

Кипятком заливаем, чтобы жидкость покрывало мясо. Включаем большой огонь и до кипения доводим, затем скручиваем газ и тушим 15 мин на слабом огне.

Мясистый чернослив именно такой лучше всего нам и подойдет .

Помоем и нарежем чернослив, пока свинина тушится. Я предпочитаю достаточно большие куски чорнослива .

Прибавляем чернослив к мясу, все, посыпаем щепоточкой перца молотого и щепоточку песка сахарного. Еще 15 мин все вместе тушим.

Тушим, мясо с черносливом готово, но не торопитесь есть е сразу, данному блюду лучше дать настояться!

Приятного Вам аппетита!
8 лет назад от Светлана

Связанные вопросы