Все о еде
Войти
Регистрация
Кто - нибудь готовил торт - суфле дома? Расскажите все подводные камни, только не рецепт из интернета !
9 лет
назад
от
Елена Тупикина (Шелудько)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
птичье молоко делаю. отработанный рецепт
20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
Я из белков делаю основу, 7 белков, 125 сахара, 100 масла слив. мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя. 200 градусов - 17-20 минут. форма у меня 26 см. но тогда торт получится не высокий
9 лет
назад
от
Елена Тюркина
Связанные вопросы
1
ответ
Заварной крем не получается
2 года
назад
от
Ксения Антонова
3
ответа
Тут есть вегетарианцы?
3 года
назад
от
Пластика Пермь
2
ответа
Чем запивать или закусывать спирт ?
1 год
назад
от
Сергей Егоров