Все о еде
Войти
Регистрация
Из морковки можно винище какое замутить ?
8 лет
назад
от
Дарья Маноли
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну допустим вино из моркови. На 10 л. бутыль натереть морковку крупно, как для моркови по корейски, 2-3 кг. выбрать сладкий ароматный сорт, а не кормовое нечто. Засыпать морковку в бутыль, добавить 2 литра сахара и ошпаренные, крупно нарезанные апельсиновые корки (с одного апельсина хватит) , залить воды литров 6 и поставить на гидрозатвор. Когда выиграется (дней 40-60, короче когда станет прозрачным, фонариком подсвети. ) аккуратно слить, методом сифона, в чистые пластиковые бутылки из под минералки и закупорить. В бутылку можно добавить 2-3 шт. изюма, будет морковное шампанское . ) Вкус и запах морковки надо облагораживать, не отказывайтесь от апельсина, но после брожения, можно добавить ещё немного специй, здесь на вкус и цвет.
8 лет
назад
от
mays 3000
▲
▼
0
голосов
можно сделать, как =Анна= написала. Но если изюм положить в самом начале, то срок брожения сократится до 10-15ти дней. В изюме есть правильные дрожжи.
8 лет
назад
от
Ольга Журба
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли кушать все время любую еду в виде пюре? (блендером)
6 лет
назад
от
Bogdan Alicuhn
2
ответа
Уже два месяца бьюсь над улучшением вкуса и запаха самогона. Успехи скромные. Может вы какие секретные рецепты знаете ?
5 лет
назад
от
василий александров
1
ответ
Что значит майонез правонсаль? Чем отличается от майонеза без этой приписки
4 года
назад
от
Дымка