Все о еде
Войти
Регистрация
Плов и что с ним делают?
Что делают с пловом его варят, тушат или что?
А ещё плов может является пловом без зиры?
1 год
назад
от
Rail' Khanov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Получается, что жарят, варят и парят, если вдаваться в уточнения. Без зиры плов тоже готовят, только это будет не узбекский плов. Как борщ без сала - не украинский борщ.
1 год
назад
от
Ксения Захарова
▲
▼
0
голосов
Сначала жарят мясо и лук, потом их тушат с морковью , чтобы приготовить основу плова- зирвак . Потом на этот тушеный зирвак засыпают рис и доливают воды, если надо . Дальше уже с рисом плов будет вариться , а в конце так еще и доходить на пару . Так что аж четыре операции требуется для приготовления плова, а не три
Что касается зиры, то е добавляют в узбекский плов , а вот в азербайджанский плов е не добавляют. Почему то зиру в Азербайджане не любят и почти всегда в плов добавляют шафран , который не добавляют в плов узбекский.
Вот такие у всех разные региональные вкусы
1 год
назад
от
N1K
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы едите после 6 вечера?
3 года
назад
от
...... ..............
2
ответа
Вопрос с к тем, кто соблюдает пост. Чего бы интересненького и постного приготовить? А то готовим одно и то же.
12 лет
назад
от
Елена Гаргалык
1
ответ
Помогите посчитать цену продукта за определённое кол-во гр и мл
7 лет
назад
от
Павел Кудасов