чем по вкусу отличается красный лук от обычного? где красный лук уместне?

8 лет назад от Марина Родина

3 Ответа



0 голосов
Миф про не жгучий красный лук это про ялтинский лук выращенный в особых условиях, это утверждение только его и касается!

Наоборот красные сорта боле жгучие и при этом в них больше сахаров! Желтые сорта средние по жгучести, а самые нежные обычно с белой шелухой

Красный лук уместен в салатах, нарезанный тонкой соломкой и в небольших количествах, например в салате из куриной печени с апельсинами и руколой. Он также хорош для лукового супа и лукового мармелада (шикарная вещь под мясо. ) Но лично я для простых салатов предпочитаю использовать белые сорта, такой лук боле нежный, а острые сорта могут вызывать изжогу.
8 лет назад от Татьяна Конюхова, all red
0 голосов
Он боле сладкий и полезный но не терпит тепловой обработки . только в сыром виде и кстати из него можно сделать салат с интересной заправкой не добавля никаких других продуктов
8 лет назад от Sweet_dream1992
0 голосов
Соглашусь с Анной. Во всяком случае, в широтах, в которых проживаю, красный лук боле жгучий, и это всем здесь, известный факт. В салаты нарезаем только красный лук. А белый, он боле мягкий и сладкий.
8 лет назад от Алексей Кан..

Связанные вопросы