Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт домашнего Бейлиса помогите
Хочу сделать к новому году всем известный ликер Бейлис, проблем нет, интернет форумы, рецептов куча куча, и все разные.
Так вот кто САМ делал уже подскажите рецептик проверенный, желательно без яичных желтков (не хочется с ними связываться)
ну и в пропорциях каких. набросал для себя примерный вариант: 0. 5 водки, чайная ложка кофе, 2пакетика ванильного сахара, банка сгущёнки, а ну и сливки 400грамм жирностью 18%
что можете добавить подсказать? ) всем спасибо и с наступающим)
8 лет
назад
от
Наталья Орлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. я готовила не один раз именно инетовский. сейчас рецепт искать долго. кот мою книжку растрепал. ) . на вскидку скажу по сути все так. только в моем рецепте еще было какао вроде как 2 ложки столовых и вместо сливок 2 пачки чудо молока. ) . очень вкусный и удачный рецепт. готовьте сразу не на 1 порцию. ) . если край как точный рецепт надо. поищу таки. ) .
8 лет
назад
от
Олюсик
▲
▼
0
голосов
0, 5 водки
3 банки концентрированного молока (без сахара)
5 чайных ложек растворимого кофе
3 пакетика ванильного сахара
1, 5 стакана сахара
Молоко подогреть, растворить в нём сахар и кофе, остудить, перелить в банку (не меньше 2 л) , добавить водку и разлить по бутылкам. (Лично мне столько сахара многовато, кладу чуть меньше) .
8 лет
назад
от
Анна Чугунова
▲
▼
0
голосов
Я в свое время делала вот по такому рецепту: Всего то нужно: 1 бутылка водки 0, 5 л. ; 2 банки сгущенки по 400 гр. каждая; 6 маленьких тетрапакетов (картонных) "Чудо-молоко шоколадное" или "Шоколад. Чудо-молоко" (кажется они по 75 гр. или около того) ; 4 чайные ложки растрворимого кофе и маленький пакетик ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа) . Кофе можно положить и 3 ложки (кто как любит) Все перемешать вручную или блендером до однородного приятного цвета цвета. Все можно пить. Выход готового ликера чуть больше 2 литров. Крепость от 12 до 15 градусов. Вкусный превкусный. Но! Ликер становится еще боле вкусным, если постоит (а лучше полежит) одну ночь. Источник: © Fishki. net
8 лет
назад
от
каравай
Связанные вопросы
1
ответ
самое дорогое блюдо, которое вы ели. где и как это было
10 лет
назад
от
Виктория Лищук
2
ответа
Что значит "уметь готовить"? Если инструкцию можно прочитать из рецепта.
6 лет
назад
от
Ruslan Sohach
1
ответ
я немец живу в германии. у нас едят сюстрёмминг . бабка ест с внучкой каждый день. дышать нечем . а вы любите его?
7 лет
назад
от
Злючка Злючкина