Вот говорят порошковые соки, вино как их делают? и вредны ли ?

8 лет назад от Вера Николаевна Гнеушева

1 ответ



0 голосов
Бывает ароматизатор, краситель, разведённый водой и спиртом, это называется "портвейн 777, Анапа и тд" это порошковое, но не вино, естественно вредно, его только в советское время изготавливали из всяких смесей слив, абрикосов и прочей вишни. Существует так называемый винный порошок, это высушенный в вакуме виноград без сока (шкурки ягод) Вот этот порошок разводится водой, добавляется сахар или фруктоза-глюкоза и сбраживается с дальнейшей технологией как у обычного вина, выходит не вредне обычного вина, но и качество самое простое. Порошка такого как растворить в воде и сразу вино не существует, а сок как минимум будет похож на компот из сухофруктов. Винзаводы и соковые заводы не имеющие своих полей и садов, делают из упаренного в вакуме концентратов и пюре, которые легче транспортировать.
8 лет назад от Василисса

Связанные вопросы

2 ответа
10 месяцев назад от Furrya Cantus
1 ответ
3 ответа
5 лет назад от Елена Иванна