Утку с апельсинами и яблоками как сделать?

8 лет назад от Пиковая Дама

1 ответ



0 голосов
Утка с медом, яблоками и апельсином

Утку натереть смесью приправы и соли. Начинить дольками апельсина и яблоками, заколоть брюшко зубочистками. Выложить утку в форму спинкой вверх. В небольшой кастрюльке смешать мед, масло и сок, выжатый из одного апельсина. Варить на медленном огне до полного растворения.
Выключить, когда жидкость чуть загустет. Обмазать утку половиной медовой смеси, остальную оставить для смазывания во время запекания.

Добавить в форму для запекания воды. Запекать без фольги при температуре 190 С . Где-то через час перевернуть грудкой вверх.
В конце закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 С, если утка начинает пригорать.
Во время запекания время от времени обмазывать утку медовой смесью
8 лет назад от Noktitys Grunshak

Связанные вопросы