Как приготовить утку в духовке, если кроме, собственно, утки и духовки ничего больше нет? Ни яблок, ничего другого

11 лет назад от Маша Минина

3 Ответа



0 голосов
Советую приготовить в рукаве. Мясо тогда мягкое и не зажаренное получается. Соль и перец в доме есть? Вот и отлично. Натирай ими и готовь
11 лет назад от tolik drutsa
0 голосов
натри утку солью (только не перестарайся) , и положи на противень в духовку, и на несильном огне у тебя она и прожарится (если она жирная, то можно положить е на решетку, а под решетку поставить подходящий сосуд, чтобы жир в него стекал)
11 лет назад от Елизавета Кухаренко
0 голосов
Самый простой способ приготовить вкусную и сочную утку
 
Что нужно: Утка, оливковое масло, соль-перец, горчица.
 
Что делать: Замариновать утку, обмазав е оливковым маслом, солью, свежемолотым перцем (можно смесью из черного, душистого и розового, например, кому как нравится) , для красивой корочки можно обмазать горчицей.
Завернуть утку в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Дать ей постоять минут 15-20 в жаркой духовке, потом снизить температуру, градусов до 160. Время готовки зависит от размера утки. Ориентироваться можно так: на каждый килограмм веса - 30 минут.
Минут за 30 до окончания готовки раскрыть утку и полить е соком. Если сока еще не будет, можно смазать сливочным маслом, он потом появится. Так и поливать е каждые минут 10. Проткните утку в районе бедра, если сок прозрачный - ваша птичка готова.
11 лет назад от Лена Николаева

Связанные вопросы