Все о еде
Войти
Регистрация
что делать если заварной крем сильно загустел
Хотела сделать крокембуш, крем сделала, но не получились профитроли, психанула, бросила) сейчас сделала новые, а крем простоял в холодильнике сутки и стал густым очень, можно ли с ним что-то сделать? Помогите пожалуйста!
8 лет
назад
от
Евгения Курочкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще не проблема! Если есть микроволновка, подогрейте немного до тёплого состояния, чтобы он стал мягче после холодильника, а потом влейте 1-2 столовые ложки тёплой кипячённой воды, перемешайте слегка вилкой или венчиком. Потом опять влейте немного воды, опять перемешайте. Опять вода - и так до тех пор, пока не понравится консинстенция. Если нет микроволновки - можно подогреть в тёплой духовке (100С) , или накрайняк на маленьком газу на подставке-рессекателе, чтоб не подгорело.
Ваша задача - аккуратно добавить жидкость. А вобще, в следующий раз учтите, что этот крем всегда после охлаждения загустевает, особенно если полежит. Если непонятно написала - пишите .
Удачи, Солнце!
8 лет
назад
от
душечка ★☆★
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно мариновать курочку в пиве и апельсиновом соке?
12 лет
назад
от
Konstantin
2
ответа
Покупаю маслины в ПЯТЕРОЧКЕ. Впечатление, что они китайского производства. Китайцы уже научились маслины делать?
5 лет
назад
от
Владимир Немцов
1
ответ
Подскажите деликатесную начинку для блинчиков, кроме икры.
11 лет
назад
от
АНАТОЛИЙ КАНЕВ