А чем шашлык-машлык отличается от обычного шашлыка?

10 лет назад от Влад Гулинский

1 ответ



0 голосов
Это только в Абхазии так называют шашлык. У них и рестораны и кафе носят название "Шашлык-машлык". Отличие конечно есть как в кухнях других народов.
В Турции шашлык именуется «шиш-кебабом» , так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и кухня испытали сильное влияние Турции.
В Иране шашлык именуется «шишликом» или "кебабом", слово кебаб (жареное мясо) — персидского происхождения ( kababu «обугливать, сжигать») .
В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имет не только своё название (в Азербайджане — «кебаб» , в Грузии — «мцвади» , в Армении — «хоровац» , в Осетии — «физонаг») , но и свои особенности его приготовления.
10 лет назад от ЭГ()!$T()ЧK@

Связанные вопросы