Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли приварке мака хитрости?
Честно говоря недавно и узнала что мак варят. а я еще думала чЕЙто он в покупных изделиях к тесту плотно прилипает, а у меня кусаешь и все высыпается. Оказывается его варят!
8 лет
назад
от
Аня Ермакова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мак действительно очень вкусный если его приготовить правильно. Из мака можно сделать маковою начинку.
1) Сварить мак
2) Растереть с сахарком
3) Добавить орехи
Очень вкусно. Рекомендую. Желаю удачи в приготовлении этого необычайно вкусного продукта!
8 лет
назад
от
Анастасия Евчук
▲
▼
0
голосов
Его не варят. Его заливают кипятком, ждут набухания и измельчают.
Цельный мак используют только при обсыпке изделия.
А если хотите непойми что. ну вари.
8 лет
назад
от
Василич
▲
▼
0
голосов
Сначала мак нужно залить кипятком и дать ему набухнуть, затем слить воду и отварить мак в небольшом количестве молока или воды, добавив сахар
или мед. Нелишним станет и небольшой кусочек сливочного масла. Варить мак следует на очень слабом огне около 40 минут.
8 лет
назад
от
Черный перец
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт приготовления блюда в котором кортошка и пшено , как это готовится?
12 лет
назад
от
Анар Губадов
1
ответ
Что можно написать в актуальности проекта по химии на тему карамелизация сахара
6 месяцев
назад
от
Юлия Гурская
1
ответ
Магазинский майонез не темнет в духовке , а домашний да может его по другому делать, без яиц? Посоветуйте,
1 год
назад
от
Narasha Zorik