Как понять испортилась ли закваска для хлеба?

Первый раз делаю закваску на основе ржаной муки. Прошло уже двое суток. Кто то говорил что можно её испортить. Это как? И зачем её люди потом выбрасывают? Она становится вредной?
8 лет назад от Роман Романов

3 Ответа



0 голосов
Её и оживить можно. А готовится она примерно 5 дней. Я убила, когда на новый год не пекла 2 недели. Можно было оживить, можно было посушить. Я просто перевела в выпечку. Нужно будет снова поставить.
8 лет назад от лена кубаева
0 голосов
Если будет продолжать вонять то испортилось. Через несколько дней должен быть уже приятный дрожжевой запах. Но пока ещё рано. Видео полно, том все подробно.
8 лет назад от Юлия Мила
0 голосов
О, она может даже расслоиться и преобрести неприяный цвет, НО е оживляют постепенно вводя нтвые порции муки с водой. Это про ту что больше месяца в холодильнике, а ваша. пузыри есть, не расслоилась, значит нормальная.
8 лет назад от СВЕТЛЯЧОК

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Бармалей
2 ответа