Все о еде
Войти
Регистрация
Шампанское с 6-ти летней просрочкой можно пить или лучше выбросить?
Нашел две затерявшиеся бутылки самого обычного шампанского изготовленного из виноматериалов. Можно ли его пить? У кого есть опыт?
P. S. Хранилось всё время в тёмном шкафу при комнатной температуре. Никаких видимых изменений нет-ни осадка, ни помутнения.
9 лет
назад
от
Лера Давидова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пить вряд ли, но не попробуешь не узнаешь. При таком хранении в нём наверно произошли изменения в сторону уксуса, но вы ждёте в гости сомелье или компашку которой качество вина не принципиально. И всё же надо быть честным и рассказать историю вина "Прикиньте - у меня тут винчик завалялся, шестилетней выдержки. ". А утром больную голову все спишут на твоё шампанское просроченное, а не на водку с коньяком и пивом, под оливьешечку. И вот - промолчать нечестно, рассказать окажешься крайним. Есть множество рецептов использования шампанского в кулинарии. И желе и маринады. По любому если изначально оно не было плохим то ядовитым не стало, а если стало кисле то для маринада самое оно! Вот рецепт "рыба в шампанском"
9 лет
назад
от
Antazilon
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно считать калории в пельменях?
9 месяцев
назад
от
Канада
5
ответов
Говорят, надо пить воды не мене литра в день. Имется ввиду что? Чистая вода или вместе с соками, чаем, кофе
12 лет
назад
от
Юлия Родионова
1
ответ
Мне интересно на новогоднем столе у вас на ГАРНИР что будет?
9 лет
назад
от
kalbas kalbaser