Шампанское с 6-ти летней просрочкой можно пить или лучше выбросить?

Нашел две затерявшиеся бутылки самого обычного шампанского изготовленного из виноматериалов. Можно ли его пить? У кого есть опыт?
P. S. Хранилось всё время в тёмном шкафу при комнатной температуре. Никаких видимых изменений нет-ни осадка, ни помутнения.
8 лет назад от Лера Давидова

1 ответ



0 голосов
Пить вряд ли, но не попробуешь не узнаешь. При таком хранении в нём наверно произошли изменения в сторону уксуса, но вы ждёте в гости сомелье или компашку которой качество вина не принципиально. И всё же надо быть честным и рассказать историю вина "Прикиньте - у меня тут винчик завалялся, шестилетней выдержки. ". А утром больную голову все спишут на твоё шампанское просроченное, а не на водку с коньяком и пивом, под оливьешечку. И вот - промолчать нечестно, рассказать окажешься крайним. Есть множество рецептов использования шампанского в кулинарии. И желе и маринады. По любому если изначально оно не было плохим то ядовитым не стало, а если стало кисле то для маринада самое оно! Вот рецепт "рыба в шампанском"
8 лет назад от Antazilon

Связанные вопросы