Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить настойку "Ванильная водка" ванильный сахар (порошок) для придания вкуса -запаха настойке на водке?
Как это приготовить, растворить порошок и приготовить ванильную водку? Как разбавить, как настаивать и сколько?
Кто из вас делает водку ванильную, как это вы делаете, научите меня. Если есть другие рецепты, тоже прошу поделитесь своим мастерством.
СПАСИБО!
8 лет
назад
от
Ангелок Федосеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
250 мл водки
2-3 стручка ванили
Налейте водку в стеклянную банку или же оставить е в оригинальной бутылке, если е объем 250 мл.
Положите в водку стручки ванили. Чтобы разделить стручок ванили, положите его на чистую поверхность и разрежьте его вдоль кончиком острого ножа.
Закройте банку (бутылку) крышкой.
Оставьте водку настаиваться в течение минимум 5 дней, наилучший вкус и аромат она приобретет через 3-5 недель. Вы сможете увидеть, как, через полчаса после добавления стручков ванили, водка приобретет светло-желтый оттенок и будет постепенно темнеть в процессе настаивания. Каждые несколько дней встряхивайте банку (бутылку) , чтобы ваниль не залеживалась на дне. Храните емкость с водкой в прохладном, темном месте.
Вы можете оставлять стручки ванили в водке столько, сколько сочтете нужным, но раньше, чем через неделю, их вынимать не стоит.
Вытащите ваниль, когда е вкус в водке будет вас устраивать. Если вы хотите избавиться от осадка от стручков ванили, процедите водку через мелкое ситечко или кофейный фильтр.
Подавайте в чистом виде или добавляйте в коктейли.
8 лет
назад
от
Дмитрий !
Связанные вопросы
4
ответа
Люди помогите! Есть мясо, томатный сок, имбирь, лимон, картошка, рис, масло, куча специй, соль, вода. Что приготовить?
12 лет
назад
от
Игорь Иванюшенков
4
ответа
Ходили в пивбар, захотелось "экзотики" на дому: луковые, кольмар кольца, картошка фри и крылья
12 лет
назад
от
Ирина
4
ответа
Большая ли разница по вкусу, если в кабачковую икру обжаривать овощи или не обжаривать? Свой опыт.
11 лет
назад
от
Лукина Ирина