Рецепт приготовления утки, желательно порционно, не целой тушки, подскажите, пожалуйста? Опробованный, чтобы наверняка.

И не слишком замороченный
Пробовала с рисом и овощами, фаршированную - не понравилась.
Утка по-пекински - слишком долго, нет времени возиться в праздник.
8 годов назад от Данила Пятков

4 Ответы

0 голосов
Самый лучший рецепт - утка с яблоками и апельсинами.
Утку нарубить на порционные куски, обжарить в сливочном масле, выложить. В жиру от утки обжарить ломтики яблок и апельсинов, положить к ним утку, немного апельсинового сока или воды, перец, соль, закрыть крышкой и тушить до готовности (каждому нравится свое время приготовления) . Потом - раскладывать по тарелкам - с куском утки - по дольке яблока и апельсина.
8 годов назад от ziehn
0 голосов
Я утку нарезаю кусками, складываю в чугунную кастрюлю (казанок) , солю, добавляю целые коренья пастернака или петрушки, целые морковки, целые луковички, пару целых головок чеснока (не чищу! ) и перец горошком. Заливаю водой и варю на слабом огне долго, пока вода не вывариться совсем, а утка начнёт тушиться, будет совсем коричневой слегка.
Очень вкусно, просто и даже овощи съедаются эти. Особенно вкусный чеснок.
8 годов назад от Алина Чагина
0 голосов
Тоже много готовила и по разному. Остановилась на очень простом и вкусном рецепте. Каждый раз когда готовлю все просто счастливы. Мясо получается нежнейше, просто тает во рту. А готовится очень просто. Утку режу кусками (желательно не очень большими) . Солю, перчу. Обжариваю с двух сторон, не долго, чтобы корочка слегка золотистая стала. Перекладываю в кастрюлю. Режу лук произвольно, крупными кусками морковь и кладу чернослив. Заливаю водой. Ставлю на средний огонь и тушу 2, 5-3 часа. Чем дольше тушится, тем нежне мясо получается, но и от кол-ва утки тоже зависит. Воду нужно подливать по мере е выпаивания. Готовлю таким образом не только на праздники. Кто из гостей не знает, что эта утка даже не догадается, настолько вкусно получается мясо.
8 годов назад от Оника
0 голосов
Я-бы е рубленную замариновал в соевом соусе с медом, потом подпек до корочки в духовке, а потом дотушил с грибами в чугуне пару часов, как чахохбилти просто на газу. Маринад вылить в утятницу при тушении напополам с водой и доп. специями. Это что-то близкое к рецепту Ирины Соколовой.
8 годов назад от ОЛЬГА МАКАРЕВИЧ

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Даша Шакурова
2 ответов
10 годов назад от Ирина Семеняк