Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт приготовления утки, желательно порционно, не целой тушки, подскажите, пожалуйста? Опробованный, чтобы наверняка.
И не слишком замороченный
Пробовала с рисом и овощами, фаршированную - не понравилась.
Утка по-пекински - слишком долго, нет времени возиться в праздник.
8 лет
назад
от
Данила Пятков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый лучший рецепт - утка с яблоками и апельсинами.
Утку нарубить на порционные куски, обжарить в сливочном масле, выложить. В жиру от утки обжарить ломтики яблок и апельсинов, положить к ним утку, немного апельсинового сока или воды, перец, соль, закрыть крышкой и тушить до готовности (каждому нравится свое время приготовления) . Потом - раскладывать по тарелкам - с куском утки - по дольке яблока и апельсина.
8 лет
назад
от
ziehn
▲
▼
0
голосов
Я утку нарезаю кусками, складываю в чугунную кастрюлю (казанок) , солю, добавляю целые коренья пастернака или петрушки, целые морковки, целые луковички, пару целых головок чеснока (не чищу! ) и перец горошком. Заливаю водой и варю на слабом огне долго, пока вода не вывариться совсем, а утка начнёт тушиться, будет совсем коричневой слегка.
Очень вкусно, просто и даже овощи съедаются эти. Особенно вкусный чеснок.
8 лет
назад
от
Алина Чагина
▲
▼
0
голосов
Тоже много готовила и по разному. Остановилась на очень простом и вкусном рецепте. Каждый раз когда готовлю все просто счастливы. Мясо получается нежнейше, просто тает во рту. А готовится очень просто. Утку режу кусками (желательно не очень большими) . Солю, перчу. Обжариваю с двух сторон, не долго, чтобы корочка слегка золотистая стала. Перекладываю в кастрюлю. Режу лук произвольно, крупными кусками морковь и кладу чернослив. Заливаю водой. Ставлю на средний огонь и тушу 2, 5-3 часа. Чем дольше тушится, тем нежне мясо получается, но и от кол-ва утки тоже зависит. Воду нужно подливать по мере е выпаивания. Готовлю таким образом не только на праздники. Кто из гостей не знает, что эта утка даже не догадается, настолько вкусно получается мясо.
8 лет
назад
от
Оника
▲
▼
0
голосов
Я-бы е рубленную замариновал в соевом соусе с медом, потом подпек до корочки в духовке, а потом дотушил с грибами в чугуне пару часов, как чахохбилти просто на газу. Маринад вылить в утятницу при тушении напополам с водой и доп. специями. Это что-то близкое к рецепту Ирины Соколовой.
8 лет
назад
от
ОЛЬГА МАКАРЕВИЧ
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить плов с сосисками
6 лет
назад
от
Алексей Меркулов
1
ответ
Чем заменить майонез?
2 года
назад
от
Мария Ефимьева
2
ответа
Помогите, пожалуйста, с меню на юбилей!
7 лет
назад
от
Tatiana Skadorwa