Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет, если сложный пирог вместо желтка сверху смазать подсолнечным маслом ?
8 лет
назад
от
галина петрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куриное яйцо
Самой распространенной и простой глазировкой дрожжевого и слоеного теста является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для боле умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с мене выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.
Молоко
В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.
Пирожки из ржаной муки после выпечки "купают" в теплом молоке, это делает их мягкими.
Сладкий чай
Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки перед выпечкой сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.
Чем смазать пирог решать вам!
8 лет
назад
от
Игорь Тушков
Связанные вопросы
3
ответа
Какие полезные коктейли можно делать легко и каждый день ?
12 лет
назад
от
Алекс
2
ответа
Куда мне направить свой талант? Мне 13, а я очень хорошо готовлю. Я парень.
11 лет
назад
от
elle
2
ответа
Как и из чего сделать безе, без миксера, (есть только венчик) ?
12 лет
назад
от
arkul64