Почему в замороженных овощах (из магазина) горошек сколько не готовь всегда твердый и пристает к зубам?

13 лет назад от Оксана Семенова

4 Ответа



0 голосов
я тоже пробовала разные смеси и просто горошек разных фирм, всегда получается мягкий и вкусный.
Может другую фирму вам попробовать купить?
13 лет назад от eva korneychik
0 голосов
Делал горошек из Ашана - нормально!
 
Горошек зеленый консервированный
 
Зерна мозговой спелости замочить, и варить 20 с солью и сахаром. Сцедить рассол через сито и добавить в него уксус. Выложить горячие зерна в подготовленные банки, не досыпая до верха на 1 см, и залить их горячим рассолом. Когда банки остынут, поставить их в холодильник. Через месяц будет готов к употреблению.
 
1 кг зеленых зерен гороха, 1 л воды, 1 с. л. уксуса, 1 с. л. соли, 1 ч. л. сахара
13 лет назад от efimova.olya
0 голосов
Может действительно другого производителя попробуете, я обожаю овощи мороженные и никогда не сталкивалась с данной проблемой
13 лет назад от лиана валиева
0 голосов
значит в смесь положили не свежезамороженный горощек, а сублимированный (сушеный) так же и в банках бывает с консервированным горошком, где то мягкий и вкусный, а где-то твердый и как резина на вкус.
13 лет назад от Sholpan Baltabayeva

Связанные вопросы