Японский хрен сушеный. кто пробовал? Если развести как горчицу, съедобно получится?

8 лет назад от Алина Незлобина

1 ответ



0 голосов
Употребление васаби в пищу в виде натёртого корня началось в 1396 году в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии. Высушенный и измельчённый корень обладает очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.
8 лет назад от Светлана Губанова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Алексей Кондратенко
2 ответа
9 лет назад от Ангел