Напишите рецепт, Запеченного гуся в духовке, без яблок и картофеля

8 лет назад от Pro

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Гусь - (3-3, 5 кг)
Картофель - 1 кг
Яблоки (кислые) - 3 больших
Соль
Перец
 
Способ приготовления:
1. Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решил скомбинировать начинку. Мне понравилось.
2. Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
4. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
5. Смешать яблоки и картофель.
6. Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
7. Выложить гуся на противень спинкой вниз.
8. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
9. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
10. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Удачно приготовить!
8 лет назад от Виталий Бабичев
0 голосов
Гусь, запеченный в духовке

Иногда шутят, что гусь – это килограмм жира, немного мяса, остальное - кожа да кости. Но это можно отнести только к тощей птице. Обычно гуся стараются откормить до максимальной упитанности, чтобы мяска наросло побольше и оно было сочным. Такого дородного гуся жалко делить на кусочки, лучше отправить целиком в духовку на запекание, предварительно натерев специями и нашпиговав чесночком и лимоном.

Ингредиенты: тушка гуся, 5 зубчиков чеснока,
8 лет назад от Галюня

Связанные вопросы