Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт со свининой в духовке в фольге
напишите какой нибудь простенький рецепт без мёда или яблок и подобной ерунды
8 лет
назад
от
Любава ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
около 700-800 грамм свинины крупным куском,
одна морковь,
пара зубков чеснока,
стакан белого сухого вина для маринада,
соль, специи.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить мясо. Из куска свинины нужно вырезать косточку (если есть) и срезать жир. Затем в эмалированной миске нужно смешать сухое белое вино со специями – перец горошком, лавровый лист, душистые травы, тимьян и орегано. Мясо нужно уложить в маринад и при комнатной температуре оставить его на пару часов.
2. Вынув мясо, его нужно обсушить на бумажных полотенцах. После этого свинину солят и натирают специями: черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для лучшей пропитки солью и специями нужно сделать в верхней части несколько поверхностных разрезов, можно крест-накрест.
3. Два больших куска фольги нужно положить блестящей стороной вверх крест-накрест. Затем по центру выложить тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем нужно завернуть мясо в фольгу. И сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края были герметично закручены.
4. Получившийся брикет на час нужно поставить в нагретую до 200-220°C духовку. Если хочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания нужно открыть сверху фольгу. Затем можно подавать свинину, нарезанную ломтями, к столу.
8 лет
назад
от
Сергей Соловьев
Связанные вопросы
3
ответа
Ваш любимый праздничный салат! ? Нужны проверянные рецепты к Д. Р!
12 лет
назад
от
Макс Дибров
1
ответ
Вы больше любите чай или кофе?
4 года
назад
от
Наталья Степанченко
1
ответ
Что приготовить из говяжьей вырезки?
2 года
назад
от
Альбина