Все о еде
Войти
Регистрация
Завтра у любимой день рождения) что ей приготовить вкусного? Или пойти в ресторан?
8 лет
назад
от
Ева Посаженникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто: 6 яиц
Сахар 300 гр,
Соль щепотка
Разрыхлитель 5 гр
Кокосовая стружка 100 гр
Начинка:
3 белых шоколадки (я ампельгольд брала с орешками белый в самый раз)
Банка сгущенки
Сливки 500 мл 30-35% жирности
Кокосовая стружка 50 гр
Рецепт : тесто -яцца взбиваем до пиков, добавляем соль, сахар, на водяной бане доводим до 60 градусов (я на глаз подогревала чтобы сахар полностью растворился) и опять взбиваем в пышную пену, добавляем кокосовой стружки 100 гр но перемешиваемые не ложкой
Теперь отдельно выпекаем коржи, я круглую форму брала и 5 коржей пекла 180 градусов, главное не проглядеть что бы коржи не были темными, а остались светлыми но пропеч.
Оставлять остывать.
Крем-белый шоколад растопить с кусочком масла, и смешать со сгущенкой и в холодильник. Сливки поставить в морозилку прежде чем печь коржи и тару в которой будем взбивать сливки тоже в морозилку (так они легче взобьются в плотную массу. Достать с морозилки сливки и твой взбить на высокой скорости (можно добавить сахарную пудру) и в них аккуратно ложкой вмешать сгущенку в шоколадом, добавить туда кокосовую стружку и готово)
Потом слоями красиво выложить смазать все хорошенько крема хватит и сверху присыпать стружкой и миндалем украсить по желанию) дать постоять в холодильнике пару часов
8 лет
назад
от
Игорь Светлый
Связанные вопросы
1
ответ
Почему большинство делает оливье с колбасой, а не как положено с мясом, колбаса-то дороже мяса, а тем боле курицы?
3 года
назад
от
capsskanies
3
ответа
Что в основном готовили и запасали в России, пока в неё не завезли картошку ?
8 лет
назад
от
Юлия Качалова
2
ответа
Что лучше приготовить из зубатки?
10 лет
назад
от
просто джонни