Все о еде
Войти
Регистрация
Купила толстолоба на 3 кг. Голова большая, выкидывать жалко. Что можно из неё приготовить?
Подробный рецепт приветствуется. Спасибо)
10 лет
назад
от
ataman stepan
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поставить воду на огонь. Пока вода закипает, вырезать жабры и разрезать череп на боле мелкие части. В кипящую воду сначала кружочки морковки, через пять минут картошку и очищенную луковицу, затем промытые куски рыбы и хорошо промытое пшено. Специи по вкусу. Уху подавать горячей, а водочку охладить.
10 лет
назад
от
Екатерина Шпак
▲
▼
0
голосов
Уха из головы толстолоба - это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. Приготовить такую уху совсем не сложно, а насыщенный вкус этого супа обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Особенно вкусной получается уха приготовленная на костре.
Из головы толстолоба удалить жабры и тщательно е помыть. Положить в казан, залить водой и поставить на огонь. Добавить 1 целую луковицу и половину очищенной и помытой моркови. Варить около 15 минут. Голову вынуть, а бульон процедить. Дать голове полностью остыть и разобрать е, удаля кости.
Бульон вернуть на огонь, вскипятить, добавить перловую крупу и варить около 10 минут. Тем временем оставшийся лук и картофель почистить и помыть. Лук измельчить, а оставшуюся морковь натереть на терку. Обжарить лук с морковью на растительном масле до красивой золотистости.
Картофель нарезать кусочками и положить в бульон с перловкой. Добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Сдобрить уху травками с паприкой и варить еще около 2 минут. Мясо с головы толстолоба разложить в глубокие тарелки и залить приготовленной ухой. Сдобрить уху измельченной зеленью укропа и подать на стол.
средня голова толстолоба — 1 шт
вода — 2 л
картофель — 2-3 шт
перловая крупа — 3 ст. ложки
крупный репчатый лук — 2 шт
морковь — 1 шт
кусочки сушеной паприки — по вкусу
смесь трав для рыбы — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
10 лет
назад
от
Давид Хамин
▲
▼
0
голосов
Как выкидывать? Такую вкусноту! ? Всю башку разобрать на части. Жабры удалить. Куски обсыпать слегка! манной крупой, посолить чуть и обжарить на раст. масле. И меня пригласить! )
10 лет
назад
от
Лариса Абдуллина
Связанные вопросы
2
ответа
Почему после варки каш на 100 г. приходится меньше ккал чем до варки?
7 лет
назад
от
Денис З
1
ответ
Какой надо рис для ферганского плова ?
3 года
назад
от
кошка
2
ответа
хочется компотик, а из сухофруктов дома есть только чернослив и сушеные яблоки. получится из этого чего путное или
11 лет
назад
от
•°• Je Heaven •°•