С форели достали много икры, а что с ней делать ума не представляем ?

как приготовить икру, и как не дать испортиться? Спасибо.
8 лет назад от Соня Зверева

3 Ответа



0 голосов
Я её солила в очень соленом растворе, таком чтобы картошка плавала. Мин 10. Потом отделяла от пленок. Или наоборот, уже не помню. Можно чуть растительного масла добавить. Съедали примерно за неделю.
8 лет назад от Мажор Дзэн
0 голосов
аккуратно с помощью вилок освободить икру от пленку (не мыть) положить в блюдо. посолить немного и поперчить тоже чуть чуть. накрыть тарелкой и в холодильник. завтра гурманить. можно сдобрить тертым мускатом и перцем. у меня ничего не пропадает зазря. мать научила.
8 лет назад от Алексей 007
0 голосов
промыть холодной водой и засолить в крепком рассоле - выдержать в очень насыщенном рассоле несколько минут и вынуть. Хранить в стеклянной посуде не боле 2 дней в холодильнике
8 лет назад от Katrin

Связанные вопросы