Все о еде
Войти
Регистрация
в тесто для варенников молоко добавляется? или вода? и пропорции забыла!
обещала мужу на ужин варенники с капустой уже и капусту приготовила а до варенников никак не дойду, но надо идти готовить но что то подзабыла молоко или вода в тесте?
13 лет
назад
от
Любовь Гилева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вареники старорусские с ливером
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, издан в 1897 году)
Говяжье легкое, сердце промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, уложить в сотейник, залить 2 литрами соленой воды, закрыть сотейник крышкой и тушить до готовности и измельчить в мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш.
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавля к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4- 5 см.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипать края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники сложить на стол, посыпанный мукой.
Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.
Тесто для 60 вареников: 3 стакан муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ч. л. сахара, 50 г масла, 1 стакан сметаны
Для фарша: 500 г говяжьего легкого, 200 г сердца, 6 сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла.
Вареники с вишнями
Из вишен вынуть косточки, засыпать сахаром и поставить в тепло на 3 часа, чтобы пустили сок. Проварить их с манкой на водяной бане и остудить. Вишневые косточки вскипятить в стакане воды, полученный сок процедить и уварить с сахаром в сироп.
Замесить тесто из муки, яиц и молока. Дать ему настояться час на холоде. Скатать жгут, разрубить на 32 кусочка, обвалять их в муке и тонко раскатать. Наполнить начинкой и защипнуть одним швом. Варить 10', откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и складывать в миску, смазывая сметаной. Подать со сметаной и вишневым сиропом.
600 г вишни, 300 г муки, 250 г сахара, 3 яйца, 100 г молока или сливок, 2 с. л. манки
13 лет
назад
от
Юлия ,,,,,
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите как приготовить подливку к макаронам, как в столовой) С сосисками.
9 лет
назад
от
Миша Брайко
1
ответ
Почему шаурма такая питательная?
4 месяца
назад
от
Julia Vlasenko
3
ответа
Настойка из спирта. Как приготовить настойку из медицинского спирта?
13 лет
назад
от
kva