Как готовить и сколько хранится собственный майонез? , ютуб не нужен

8 лет назад от Лида Гусева

2 Ответа



0 голосов
рецептов много разных, Я готовлю по такому в высокий стакан лью 100 мл молока+300мл растительного масла и взбиваю погружным блендером, как загустет имульсия добавить сок лимона пару чайных ложек, соль и щепотку сахара по вкусу, можно еще горчички и перчику. короче пробуйте и добавляйте что хотите. можно укроп или любые специи. хранить такой соус

100 мл молока + 300 мл растительного масла, взбить погружным блендером, + лимонный сок+ соль, сахар, специи, горчицу по вкусу, Такой соус (а ля майонез) можно хранить до недели в холодильнике. И есть не страшно, т. к. сырых яиц в составе нет, а вкус от майонеза отличается мало
8 лет назад от Стрелок
0 голосов
Я готовлю на целом яйце. Погружным взбить яйцо, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. острой горчицы. Затем струйкой (не прекращая взбивать) ввести масло. На глаз - до нужной густоты + еще чуть-чуть, добавить 1-1, 5 ст. л. 9% уксуса. Неделю стоит спокойно. За 6 лет я в этом убедилась.
8 лет назад от Дмитрий Петренко

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Валерия Муравьева
1 ответ
7 лет назад от анастасия чернышева