с солеными опятами можно сделать салат? а что еще можно?

13 лет назад от Яна Николаева

2 Ответа



0 голосов
Запеканка картофельная с солеными опятами.
 
Понадобится:
Картофель - 8 шт
Яйцо-1шт
Сметана-2 ст. л.
Орех мускатный-1/2 ч. л.
Сухари панировочные-2 ст. л.
Желток яичный-1шт.
Соль
Перец
Для начинки:
Опята соленые ( можно маринованные, любые грибы) - 0, 5 литровая банка
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное-1 ст. л.
Сливки густые - 100г

Способ приготовления:
 
 1 Таких запеканок здесь море разливанное. Но хотелось поделиться моим рецептом. Кстати эта запеканка чУдным образом реанимирует картошку, которая оказалась подомороженной, а посему сладковатой.
 2 Картофель почистить и отварить. Превратить в пюре, кто каким способом привык. Добавить яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
 3 Грибы соленые ( можно маринованные) промыть под струей холодной воды, если крупные порезать ( у меня маленькие опята) . Брать именно соленые грибы, со свежими совершенно иной вкус!
 4 Лук порезать кольцами. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить минут 10.
 5 Две трети картофельной массы выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем слой грибов. Полить густыми сливками. Накрыть начинку оставшейся картофельной массой, смазать верх желтком.
 6 Украсить по желанию. У меня оставались с предыдущего блюда шампиньоны, консервированные в собственном соку и свежими помидорами.
 7 Запекать 30 минут при 180 градусах.
 8 Для соуса мелко порубить зеленый лук, укроп, чеснок, смешать с натуральным йогуртом, посолить, поперчить.
 9 Подавать запеканку с соусом или сметаной.
13 лет назад от прожорище
0 голосов
Запеканка картофельная с солеными опятами.
Ингредиенты
Для картофельного "теста":
Картофель - 8 шт
Яйцо-1шт
Сметана-2 ст. л.
Орех мускатный-1/2 ч. л.
Сухари панировочные-2 ст. л.
Желток яичный-1шт.
Соль
Перец
Для начинки:
Опята соленые ( можно маринованные, любые грибы) - 0, 5 литровая банка
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное-1 ст. л.
Сливки густые - 100г
Для украшения:
Шампиньоны, консервированные в собств. соку ( остались от предыдущего блюда)
Помидоры
Для соуса:
Йогурт натуральный-250г
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый мелкорезанный-1 ст. л.
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Соль
Перец
Способ приготовления
Картофель почистить и отварить. Превратить в пюре, кто каким способом привык. Добавить яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Грибы соленые ( можно маринованные) промыть под струей холодной воды, если крупные порезать ( у меня маленькие опята) . Брать именно соленые грибы, со свежими совершенно иной вкус!
Лук порезать кольцами. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить минут 10.
Две трети картофельной массы выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем слой грибов. Полить густыми сливками. Накрыть начинку оставшейся картофельной массой, смазать верх желтком.
Украсить по желанию. У меня оставались с предыдущего блюда шампиньоны, консервированные в собственном соку и свежими помидорами.
Запекать 30 минут при 180 градусах.
Для соуса мелко порубить зеленый лук, укроп, чеснок, смешать с натуральным йогуртом, посолить, поперчить.
Подавать запеканку с соусом.
13 лет назад от Лариса

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
5 месяцев назад от Ира Марченко