Что то не так с брожением вина.

История такая, так как в этом году вишни не было (я делаю вишнёвое всегда) решил ладно попробую из винограда, так как я его не выращиваю то решил сделать из купленного, так называемого десертного (да да, это не правильно) . "добыл" из него 7 литров сока путём отжима мезги. Добавил 2 литра дистилированой воды. Засыпал 700гр сахара и поставил по гидрозатвор. спустя 2 дня пена осела и бурное брожение закончилось (вот тебе на, подумал) ну думаю ладно, не стал тревожить (может и ошибся в этом) . спустя 15 дней решил "вскрыть". На запах бродит, по вкусу кислое, неужто так быстро сахар переработался. Слил, промыл, заного залил, сахар добавил, вот сижу смотри спустя 7 часов, тишина даже пенки нету. Плохое предчувствие. Сразу скажу что дома не холодно и не жарко. Может кто то сталкивался с подобным? И не надо своих рецептов кидать.
7 лет назад от Елена Бородинова

2 Ответа



0 голосов
Да у всех действительно рецепты разные. По своему собственному опыту, могу предположить что может ненаситился кислородом ( поперелевай его из одной тары в другую) я обычно много сахара добавляю. На 10литров я кидала чтоли. . Кг 3-4 сахара, не помню точно
7 лет назад от Просто
0 голосов
Слишком много сахара. Сахар надо добавлять в несколько приёмов в процессе брожения. Слить немного сусла, добавить в него сахар, растворить и АККУРАТНО влить обратно. Если просто сразу засыпать весь сахар и размешать - вы убьёте основной процесс брожения.
7 лет назад от Алиша

Связанные вопросы