Все о еде
Войти
Регистрация
Зельц это холодец или не совсем?
8 годов
назад
от
Стас Плотников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С очень большой вероятностью, те немцы, которые были поселены Екатериной по обмену в низовьях Волги, не только многое принесли к нам на Русь, но и кое-что взяли, в частности, от персов (азербайджанцев) : так холодец (жидкий и твёрдый, желейный) превратились в истинно немецкий зельц, в котором подчас мяса в десяток раз больше, чем в исходном холодце!
Больше всего повезло петербуржцам, где произошло смешение этих культур приготовления пищи! Тогда появился наш любимый студень!
8 годов
назад
от
Влад К.
Связанные вопросы
1
ответ
кручу аджику, сколько на килограмм помидор чего надо? (чеснок, болгарский перец, чили)
9 годов
назад
от
Alex Howard
2
ответов
Выпил пива золотая бочка. Как будто в эту бочку кто то нассал. Почему у нас не умеют варить пиво?
6 годов
назад
от
Анютка Титова
2
ответов
Как приготовить стейк из кабанятины?
7 годов
назад
от
Евгений Патраев