Все о еде
Войти
Регистрация
Зельц это холодец или не совсем?
8 лет
назад
от
Стас Плотников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С очень большой вероятностью, те немцы, которые были поселены Екатериной по обмену в низовьях Волги, не только многое принесли к нам на Русь, но и кое-что взяли, в частности, от персов (азербайджанцев) : так холодец (жидкий и твёрдый, желейный) превратились в истинно немецкий зельц, в котором подчас мяса в десяток раз больше, чем в исходном холодце!
Больше всего повезло петербуржцам, где произошло смешение этих культур приготовления пищи! Тогда появился наш любимый студень!
8 лет
назад
от
Влад К.
Связанные вопросы
4
ответа
если соду не гасить, то для чего она нужна тогда в выпечке?
12 лет
назад
от
Андрей Дмитриевич
2
ответа
Почему коньяк не пьют из холодильника, как водку или шампанское, зачем коньяку тепло?
3 года
назад
от
Dianka di
3
ответа
А почему лучшими поварами считаются мужчины? )
4 года
назад
от
Тата