Как потушить картошку с мясом в мультиварке-скороварке?

Написано, что в емкости обязательно должна быть вода, как поступать в таком случае? Готовить без крышки (есть такая функция) ?
8 годов назад от Ксения Басиева

1 ответ

0 голосов
Включите на режим выпечка или жарка - на этой программе клапан и крышку можно не закрывать, налейте масло растительное без запаха, положите кусочки мяса и пожарте, затем положите лук, морковь, пожарте, налейте немного воды, добавте приправ - соль, перец, перец горошком, лавр, зелень, положите картошку. Переставьте на программу мясо, закройте скороварку, закройте клапан. Готовьте минут 20. (Там вроде на режиме мясо программа рассчитана на 20 минут) . Когда время выйдет, может подождать 10 минут и открывайте. Если сразу открывать, нажмите на клапан, пойдет сильный пар, накройте сверху плотным полотенцем, выйдет весь пар потом и открывайте.

Можете готовить, когда положите картошку, на режиме выпечка/жарка. Клапан не закрывать. При этой программе крышку можно закрывать и открывать в любое время.

Вместе с картошкой можно положить баклажаны, кабачки, перец болгарский, тыкву, томаты.

Можете потушить мясо, картошку, тыкву, и налить немного сливок или молока. Очень вкусно.
8 годов назад от любовь

Связанные вопросы