Как делать жарить яичницу с глазками?

Чтобы желтки сухие были. Слышал что нужно не на горячую плиту яица разбивать. У меня всё равно белок быстре жарится, так как он растёкшийся, а желток цельный. В итоге белок пережаренный, а желток чуток сырой. Если накрываю крышкой, то вобще ерунда выходит, белок покрывает желток.
Автоматический выбрался раздел "Юмор", видимо настолько смешон мой вопрос. Но всё же)
4 года назад от Дарья Гусева

6 Ответов



0 голосов
на очень маленьком огне, разогрел сковороду, положил масло и сразу прикрутил и выливаешь яйца, когда белок начнет прихватываться, накрыть крышкой. Еще сковорода должна быть см 16, если на 2 яйца
4 года назад от maria novi
0 голосов
Выбить яйца на разогретую сковороду
Отделить вилкой белок от желтка чуть дальше- аккуратно снять -
Не дотрагиваясь до желтка, чтобы он не растекся
Закрыть крышку и сделать средний огонь
4 года назад от Ира Дмитриева
0 голосов
При приготовлении глазуньи яйца жарят на сковороде с обеих сторон, чтобы верхний слой желтка зажарился, но внутри оставался жидким и нежным. [1] Научиться жарить яичницу-глазунью легко и просто! Все, что вам для этого нужно, — сковорода, лопаточка, немного сливочного масла и несколько яиц. Если вы боитесь сломать желтки, яичницу можно и не переворачивать.
4 года назад от Илья Маслов
0 голосов
"не на горячую плиту яица разбивать" - наверно, из-за этого в юмор определило, ибо на сковороду яйца выливают, а не на плиту.
А пробовал разделять белки и желтки? Можно сначала до полуготовности довести желтки, а потом влить белки и дожарить.
А я вилочкой аккуратно слой белка убираю, тогда желток без белковой кожуры получается.
4 года назад от Людмила Таламонюк
0 голосов
Я не совсем понимаю что такое СУХИЕ желтки)
есть глазунья, как е из свежих яиц можно приготовить чтобы желтки были сухими?
разболтайе вилкой в сковородке, другого способа не вижу
4 года назад от *Зайка *
0 голосов
Странно, обычно хотят добиться твердого белка и цельного, но жидкого желтка) В чем прикол твердых, да еще и сухих желтков, мне не понять. Ну да ладно, дело вкуса. Советую, после того, как приготовили обычную глазунью, перенести е на тарелку и отправить на пару минут в микроволновку. Гарантирую-получите твердый желток.
4 года назад от Виктория Чурина

Связанные вопросы