Впервые купила замороженную сельд. Что можно с ней сделать?

8 лет назад от сергей старина

2 Ответа



0 голосов
Пожарить, засолить, замариновать, или сделать
Сельдь в майонезе
Потребуется:
-сельдь свежая- 1-2 шт.
-сахар- 2ч. ложки
-соль- 2ч. ложки
-растительное масло-2ст. ложки
-майонез-4 ст. л
-уксус 9%-ный- 2 ст. л.
-лук реачатый- 1-2 головки средних

Сельдь разморозить, очистить, разделать на чистое филе. Нарезать ломтиками- как вам нравится.
Лук очистить и тонко нашинковать.
Смешать всё в миске и поставить в холодильник на сутки.
Дополнения: можно брать 6%-ный уксус или яблочный, в последнем случае будет чуть другой вкус. Можно меньше уксуса.
Лука можно больше- я клала одну большую, и весь сразу же вытянула с миски.
Можно с отварным картофелем на ужин подать, можно как закуску с черным хлебушком да с рюмашкой охлажденной водочки.
Смачна есцi!
8 лет назад от Vl@d
0 голосов
Из размороженной сельди можно приготовить достаточно много вкусных блюд.

В первую очередь сельдь можно посолить или замариновать.

Также из размороженной и выпотрошенной сельди можно приготовить форшмак. Вкусное и недорогое блюдо.

Салат " Сельдь под шубой" еще один вариант приготовления блюда из сельди.

Отличное блюдо, это сельдь запеченная в фольге

Для этого блюда нужно
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
4–5 грибов любых
2 луковицы
1 яйцо, сваренное вкрутую
25 г сливочного масла
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец

Как готовить:
Грибы почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо натереть на крупной терке
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные грибы, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь.
На фольгу выложить сельдь, смазать маслом, и закрыть сверху фольгой.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 30 мин.
Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Можно сделать рыбу под маринадом, тоже очень вкусно.

Вариантов множество. Удачи!
8 лет назад от lualla

Связанные вопросы