Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить борщ, все не то получается? !
варю варю а все не то, то картошки много, то капусты, что делать не знаю
9 лет
назад
от
Наумова Наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У каждой хозяйки свой рецепт. Я люблю лёгкие супы, потому говядину варю отдельно и потом разбираю на куски и добавляю в борщ, или просто кладу мяса кому сколько надо и заливаю борщом.
Теперь сам борщ:
На 3л кастрюлю:
1) нарезаю тонкой соломкой пару средних свеколок и обжариваю в масле. Через минуты 3 добавляю примерно столовую ложку яблочного уксуса (для кислинки и закрепления цвета) . Потом нарезаю соломкой морковь и одну луковицу. Тушу, В половине стакана воды размешиваю пару-тройку столовых ложек томатной пасты (или в летний период просто натираю на тёрке пару помидор. Солю перчу, добавляю специи, в общем, довожу до вкуса, ставлю на слабый огонь, накрываю крышкой и тушу (в летний период часто добавляю один болгарский перец) .
Дале ставлю воды на сам борщ, добавляю 2-3 средних картошки, затем добавляю четверть небольшой капусты (часто вместо белокочанной капусты добавляю за 10 минут до готовности цветную капусту, или за 5 минут до готовности брокколи.
и за минутки 3 до готовности добавляю зажарку и натираю чеснок. В веганском варианте отвариваю отдельно фасоль и добавляю в борщ.
9 лет
назад
от
Задница Наташа
Связанные вопросы
1
ответ
Почему рыбье мясо содержит одни полезные вещества, а обычное животное мясо - мало полезных, но плюс еще и вредных?
8 лет
назад
от
Isabella
2
ответа
А верно что водку надо запивать водкой?
7 лет
назад
от
Natalie(Наташа) Riwe (Фомина)
4
ответа
Приготовил борщ, а вышел сильно кислым, можно ли избавиться от этого, только не выливая его в унитаз)
11 лет
назад
от
Владимир Куликов