Все о еде
Войти
Регистрация
как делать селедку под шубой
8 лет
назад
от
Вов4ик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
варианты
1. по телеку видела, что верхний слой делают из сыра тертого (не понр)
2. знакомая рассказывала, что е знакомая для нежнейшего салата все ингрид 2 раза через мясорубку (ваще бред)
3. эта самая знакомая слой селедки покрывала пренепременно слоем зеленого мелко нарез лука (неплохо для разнобр)
4. читала, что вместо сельди можно взять кильку (надо попробов)
5 я сама кладу зеленое яблоко, нарезанного не очень крупно, но ни в коем случае через терку
8 лет
назад
от
Ванюша Швецов
▲
▼
0
голосов
. отварить свеклу. картошку. морковь. яйца. почистить разделать. измельчить селедку и лук. выложить все слоями смазывая майонезом. начиная с картошки.
8 лет
назад
от
Daria Enova
▲
▼
0
голосов
обхохочетесь или поплачете.
Правда это или нет, теперь судить трудно, однако «отцом» этого знаменитого блюда считают купца Анастаса Богомилова. А придумана сельдь под шубой была, дабы спасти богомиловские трактиры от пьяных драк со всеми вытекающими: разбитая посуда, поломанная мебель, выбитые окна.
Дело было в 1918 году, и в трактирах под водочку частенько разгорались политические споры, которые очень быстро перерастали в пьяные драки. Надо ли говорить, что купцу от таких дебошей радости мало, а убытков тьма? И тут один из поваров, Прокопцев, придумал оригинальный ход. Находчивый работник придумал интересный рецепт, секрет которого был в компонентах:
Селедка, символизирующая пролетариев;
Картошка, символизирующая крестьян;
Кроваво-красная свекла — большевистское знамя;
Французский соус провансаль, символизирующий Францию, а стало быть революцию.
В таверне Богомилова новое блюдо презентовали как раз к Новому 1919 году и, надо сказать, весьма успешно. Посетители с удовольствием закусывали вкусным и сытным блюдом, меньше пьянели, меньше и буянили. Ну а блюдо называлось в духе того времени: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», или проще говоря – «Ш. У. Б. А».
8 лет
назад
от
София Войтенко
▲
▼
0
голосов
слоями.
1. Селедка-мелко порезать, предварительно очистив, и вытащив косточки.
2. лук. Я просто очень мелко режу, и выкладываю совсем немного.
Дале, я все тру на мелкой терке (так салат получается нежне, воздушне! )
3. картофель.
4. морковь.
5. Яйца.
6. Свекла. (если я все ингредиенты тру сразу в салатницу, то свеклу тру в отдельную тарелку, пробую, если надо чуток сахарю, добавляю майонез и покрываю салат. Так и цвет получается красивым и вкус) . И свеклу лучше запекать!
И каждый слой промазывать майонезом.
8 лет
назад
от
Василиса Замаева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:
сельдь крупная жирная – 2 шт. ;
картофель – 3-4 шт. ;
свекла – 2 шт. ;
морковь – 2 шт. ;
лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт. ;
желтки яичные (для украшения) – 3 шт. ;
майонез.
Рецепт селедки под шубой классический:
1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.
2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.
3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.
4. Затем ровным слоем раскладываем селедку.
5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.
6. После этого покрываем, не жалея, майонезом.
7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем.
8. Делаем тонкую майонезную сеточку.
9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.
10. Дале по сетке распределяем натертую морковь.
11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.
По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.
8 лет
назад
от
Связь МегаФонКавказ
Связанные вопросы
1
ответ
скажите, был ли у вас опыт приготовления рыбы Пикша? Как мнение? много ли костей?
10 лет
назад
от
Артём Николаев
3
ответа
Скажите рецепт хреновины на зиму что бы долго не портился. без варки.
10 лет
назад
от
Тыковка
3
ответа
подскажите пож-та рецепт рыбных котлет-что ложить в фарш чтобы они были пушистыми и вкусными? и на каком огне жарить?
13 лет
назад
от
ДуНя с Бодуня