Можно ли с козьего мяса приготовить тушёнку, и как это сделать? )

12 лет назад от Thea

4 Ответа



0 голосов
На сколько я знаю. мясо нужно тушить в стерилизованных банках прикрытыми крышками часов 8, не важно какое это мясо.
12 лет назад от Светлана Карауш
0 голосов
можно, сварить в течении 2 часов или больше (зависит от качества мяса) и закатать под крышку со специями.
12 лет назад от Ничего никому не скажу
0 голосов
Лучше использовать бытовой автоклав. Кусочки мяса со специям укладывают в банки 0, 5. 1л, закатывают железными крышками, устанавливают в автоклав, а дальше по инструкции к автоклаву.
12 лет назад от александр Головенко
0 голосов
Никогда не делала, обычно просто замораживаю, брат делится козьим мясом. Но если бы пришлось - готовила бы со свиным салом.
Свинину делаю вот таким способом, примерно так же готовила бы тушенку из козлятины.
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо. Тушить надо долго, пока мясо не станет очень мягким. Примерно через час немного подсолить, когда будет готово, добавить еще соли (по вкусу) , лавр. лист, перец. Разложить в подготовленные (стерилизованные) сухие банки, заливая жиром, тут же закатать. Раскладывать удобне маленьким половником, поставив банку на блюдце. И еще раз хочу подчеркнуть - не мыть мясо, не добавлять воду, иначе храниться не будет. Можно подстраховаться на тот случай, если жира при тушении будет мало. В отдельной кастрюльке вытопить жир, чтобы потом заливать мясо.
Пропорции: сало - 1/5, мясо - 4/5.
12 лет назад от zvj jnh

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от михаил александров