Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли с козьего мяса приготовить тушёнку, и как это сделать? )
12 лет
назад
от
Thea
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На сколько я знаю. мясо нужно тушить в стерилизованных банках прикрытыми крышками часов 8, не важно какое это мясо.
12 лет
назад
от
Светлана Карауш
▲
▼
0
голосов
можно, сварить в течении 2 часов или больше (зависит от качества мяса) и закатать под крышку со специями.
12 лет
назад
от
Ничего никому не скажу
▲
▼
0
голосов
Лучше использовать бытовой автоклав. Кусочки мяса со специям укладывают в банки 0, 5. 1л, закатывают железными крышками, устанавливают в автоклав, а дальше по инструкции к автоклаву.
12 лет
назад
от
александр Головенко
▲
▼
0
голосов
Никогда не делала, обычно просто замораживаю, брат делится козьим мясом. Но если бы пришлось - готовила бы со свиным салом.
Свинину делаю вот таким способом, примерно так же готовила бы тушенку из козлятины.
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо. Тушить надо долго, пока мясо не станет очень мягким. Примерно через час немного подсолить, когда будет готово, добавить еще соли (по вкусу) , лавр. лист, перец. Разложить в подготовленные (стерилизованные) сухие банки, заливая жиром, тут же закатать. Раскладывать удобне маленьким половником, поставив банку на блюдце. И еще раз хочу подчеркнуть - не мыть мясо, не добавлять воду, иначе храниться не будет. Можно подстраховаться на тот случай, если жира при тушении будет мало. В отдельной кастрюльке вытопить жир, чтобы потом заливать мясо.
Пропорции: сало - 1/5, мясо - 4/5.
12 лет
назад
от
zvj jnh
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить суп-прентаньер?
7 лет
назад
от
михаил александров
3
ответа
Куда, в какие блюда или напитки можно использовать имбирь и как часто?
13 лет
назад
от
Михаил Коротыгин
1
ответ
никто не пробовал спечь яйцо в микроволновке, можно нет?
10 лет
назад
от
sertyfica