Вот знакомые все время хвастались какой у них вкусный шашлык, лук специи и мясо, все больше ничего.

Пришли в гости попробовали, ну простое мясо. Вопрос в том как вы маринуете мясо на шашлык? Этот классический рецепт мне мягко говоря ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ, вот как то давно в уксусе пробивала, пальчики оближешь)
8 годов назад от Михаил Медведев

2 Ответы

0 голосов
. именно тот маринад в луке. самый настоящий. не разрушает и не разбивает структуру мяса. дает вкус. там просто не хватало лимона лук лимон на 4 части. этого боле чем достаточно. чем больше мяса. тем больше лимона. и его же на шампур. ) . ну эта кислинка ни с чем не сравнима. соль и перец перед приготовлением. методом проб и ошибок выберете свой маринад. просто дело времени.
8 годов назад от alexikahawkahmet
0 голосов
Для шашлыка важне всего хороше мясо.
Просто лук его несколько смягчает + специи дают аромат.
Важно: солить не ране получаса перед приготовлением.
Уксус: ничего существенного с мясом не делает, но некоторым нравится его аромат. Переборщить - испортить мясо.
Остальное от лукавого. Можно добавлять кефир, майонез, миниральную воду, толку минимум.
8 годов назад от Нинель

Связанные вопросы