Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть холодец на свинине и курице?
Можно есть холодец свино-куриный, если я сижу на диете? Сколько в нём калорий?
8 лет
назад
от
Olga_O
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно, а почему нет. Я всегда стараюсь варить на свинине и курице. Главное, чтоб желатин не добавлять.
Обычно я кладу в кастрюлю две голяшки и две рульки, иногда добавляю куриные ноги. Вода покрывает все мясо. Когда закипит и сниму пену, уменьшаю огонь, чтобы бульон не кипел, а вроде бы все время собирался вот-вот закипеть. Время от времени снимаю жир, который скапливается глубокими лужами. Через 6-7 часов процеживаю бульон через дуршлаг, перебираю мясо. . Готовлю разделочную доску и несколько мисок. Из одной миски беру кусок мяса, кладу на доску. Руками прощупывается все, чтобы не пропустить мелкие косточки. В процессе перебирания крупные куски мяса режу мелко ножом, чтобы все получилось почти однородной разваренной массой, косточки идут во вторую миску, порезанное мясо - в третью. Такое перебирание заменяет мне обед - все косточки я с удовольствием обгрызаю, хотя они и несоленые. Разделанное мясо кладу в бульон, солю (довольно много, больше чем на такое же колличество супа) , довожу до кипения. Выключаю, вдавливаю несколько зубчиков чеснока. Можно с мясом сварить морковку и порезать для красоты, но вкусу она только мешает (ИМХО) . Разливаю по емкостям, когда остынет ставлю в холодильник. Обычно начинаю варить холодное утром, обрабатываю вечером, в холодильник ставлю перед тем, как лечь спать, утром все готово.
8 лет
назад
от
Руслан Девликамов
Связанные вопросы
4
ответа
подскажите пожалуйста рецепт коктейля самого лучшего!
12 лет
назад
от
Angelina Shou
1
ответ
Самое вкусное, что вы ели? Именно десерты) Мне безе с кремом)
9 лет
назад
от
варвара шестакова
1
ответ
как сделать мороженое
10 лет
назад
от
МаргаритаХохлова