Все о еде
Войти
Регистрация
Правильное оливье какое?
8 лет
назад
от
Superman
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оливье лично разрабатывал меню и, хорошенько изучив вкусы местной публики, придумал фирменный салат.
Мастер творчески подошел не только к рецептуре, но и сервировке. Главным ингредиентом салата были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. По краям он выкладывал отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка и паюсную икру. Центр композиции украшала искусно собранная горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов. Всё это пестрое многобразие обильно поливалось соусом «Провансаль» собственного сочинения. Однако Оливье с недоумением обнаружил, что гости, не отдавая должное его дизайнерскому таланту, смешивают компоненты в бесформенное месиво, после чего с аппетитом его поглощают. На следующий день Оливье исправил ошибку, и перед подачей сам смешал все компоненты. Салат в одночасье прославил французского кулинара и незамедлительно получил его имя.
Но на этом история создания салата «Оливье» не закончилась. В тридцатые годы 20-го века шеф-повар ресторана «Москва» Иван Иванов внес в рецептуру небольшие корективы и назвал его «Салатом из дичи». А еще спустя пару десятилетий состав салата оформился окончательно, и он стал именоваться «Столичным».
8 лет
назад
от
Эрих Алексан..
Связанные вопросы
1
ответ
Счастье привалило! Три ящика спелых бананов. Что из них готовить?
7 лет
назад
от
Вивьен унесенная ветром
3
ответа
Вареную колбасу какую предпочитаете? Название, производитель, можно примерную цену?
12 лет
назад
от
Александр Соколов
2
ответа
В каком возрасте вы научились варить супы, готовить какие-то боле сложные блюда, чем сварить картошку, макароны, кашу?
8 лет
назад
от
Эльвин Мамедов