как варить холодец с пропорцией желатина

8 лет назад от Имя Фамилия

1 ответ



0 голосов
На примере куриного холодца:

1. 5 кг куриных ножек заливаем 2 литрами холодной воды и ставим на огонь. Варим 3 часа. Добавляем 1 очищенную большую луковицу, 1 среднюю очищенную морковь и полголовки очищенного чеснока и 1 столовую ложку соли, пару листов лаврушки и 5 горошин черного перца. Варим еще час. В это время заливаем столовую ложку желатина пол стаканом теплой кипяченой воды и даем набухнуть минут 30. Выключаем бульон с ножками и вынимаем все ингридиенты остывать. Мясо отделяем от костейи кожи и по своему вкусу либо руками измельчаем либо через мясорубку. Выкладываем измельченное мясо в блюдо с высокими краями и если любите чеснок, то добавляем пару зубчиков очищенного и измельченного чеснока. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и перемешиваем с бульоном от свареных ножек. Заливаем измельченное мясо полученным бульоном и убираем в холодное место на 5-6 часов
8 лет назад от Восточная

Связанные вопросы