Посоветуете маринад для шашлыка из говядины? чтоб мясо было мягким

13 лет назад от Светлана Осипова

5 Ответов



0 голосов
тут дело не в маринаде а в части туши. лучше вырезка так же пожойдет корейка остальное маринуй не маринуй а получишь. не очень хороший шашлык!
13 лет назад от Петр Кузнецов
0 голосов
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА.
 
Из помидоров.
Лук мелко рубим.
Помидоры прокручиваем в блендере.
Смешиваем овощи в миске с солью, душистым перцем, лавровым листом и кориандром.
Маринуем мясо в течение суток.
На один кг мяса:
две средних луковицы;
четыре спелых помидора;
одна ч. л. соли;
пара щепоток молотого кориандра;
один лавровый листик;
восемь горошин душистого перца.
 
С газированной водой и лимоном.
Мясо нарезаем кусочками, заливаем газированной минеральной водой на четыре часа.
Затем придавливаем гнетом и оставляем еще на два часа.
Затем солим, перчим, выжимаем лимон, перемешиваем.
Маринуем еще два часа.
На один кг мяса:
два стакана газированной воды;
один лимон;
соль, молотый черный перец-по вкусу.
 
С травами.
Мясо нарезаем, смешиваем с солью, перцем, луком и травами.
Поливаем яблочным уксусом, перемешиваем.
Оставляем под гнетом на сутки.
На один кг мяса:
две луковицы, нарезанные кольцами;
пять ст. л. яблочного уксуса;
по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа, базилика и эстрагона (измельчить) ;
соль, черный перец-по вкусу.
13 лет назад от Олежик Борисович
0 голосов
Даже если вы возьмете вырезку. даже еслигнеделю она будет мариноваться в кислоте-шашлык будет жестким и гадким-купите свинину или баранину. и не морочте себе голову.
13 лет назад от Лариса кужина
0 голосов
Из говядины мариную как и из свинины: много лука, лимонный сок (ни в коем случае не уксус! ) , гранатовый сок, специи, оливковое масло, но добавляю порезанный дольками киви - этот плод обладает способностью размягчать очень хорошо мяско.
Киви дольше 2-3 часов не держите, а то мяса не найдете, размягчится до состояния фарша) Попробуйте не пожалете.
13 лет назад от Bat
0 голосов
Много всяких маринадов было . . лучше купить свежую свиную шейку или баранину, около костра натереть перцем с солью и когда угли будут готовы можете жарить.
13 лет назад от Антонио Бандерас

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от 22 222
1 ответ