Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуете маринад для шашлыка из говядины? чтоб мясо было мягким
13 лет
назад
от
Светлана Осипова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
тут дело не в маринаде а в части туши. лучше вырезка так же пожойдет корейка остальное маринуй не маринуй а получишь. не очень хороший шашлык!
13 лет
назад
от
Петр Кузнецов
▲
▼
0
голосов
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА.
Из помидоров.
Лук мелко рубим.
Помидоры прокручиваем в блендере.
Смешиваем овощи в миске с солью, душистым перцем, лавровым листом и кориандром.
Маринуем мясо в течение суток.
На один кг мяса:
две средних луковицы;
четыре спелых помидора;
одна ч. л. соли;
пара щепоток молотого кориандра;
один лавровый листик;
восемь горошин душистого перца.
С газированной водой и лимоном.
Мясо нарезаем кусочками, заливаем газированной минеральной водой на четыре часа.
Затем придавливаем гнетом и оставляем еще на два часа.
Затем солим, перчим, выжимаем лимон, перемешиваем.
Маринуем еще два часа.
На один кг мяса:
два стакана газированной воды;
один лимон;
соль, молотый черный перец-по вкусу.
С травами.
Мясо нарезаем, смешиваем с солью, перцем, луком и травами.
Поливаем яблочным уксусом, перемешиваем.
Оставляем под гнетом на сутки.
На один кг мяса:
две луковицы, нарезанные кольцами;
пять ст. л. яблочного уксуса;
по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа, базилика и эстрагона (измельчить) ;
соль, черный перец-по вкусу.
13 лет
назад
от
Олежик Борисович
▲
▼
0
голосов
Даже если вы возьмете вырезку. даже еслигнеделю она будет мариноваться в кислоте-шашлык будет жестким и гадким-купите свинину или баранину. и не морочте себе голову.
13 лет
назад
от
Лариса кужина
▲
▼
0
голосов
Из говядины мариную как и из свинины: много лука, лимонный сок (ни в коем случае не уксус! ) , гранатовый сок, специи, оливковое масло, но добавляю порезанный дольками киви - этот плод обладает способностью размягчать очень хорошо мяско.
Киви дольше 2-3 часов не держите, а то мяса не найдете, размягчится до состояния фарша) Попробуйте не пожалете.
13 лет
назад
от
Bat
▲
▼
0
голосов
Много всяких маринадов было . . лучше купить свежую свиную шейку или баранину, около костра натереть перцем с солью и когда угли будут готовы можете жарить.
13 лет
назад
от
Антонио Бандерас
Связанные вопросы
1
ответ
Как зделать пицу?
9 лет
назад
от
22 222
1
ответ
как это называется одним словАм. что он делает (термен из виноделиЕ)
9 лет
назад
от
серж фишев
1
ответ
что если сварить спагетти в чайнике?
7 лет
назад
от
Dan