Все о еде
Войти
Регистрация
Какой десерт приготовить 1 января?
8 годов
назад
от
марина Юля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно приготовить торт "Павлова"
Состав
на 6-8 порций
для меренги
яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,
сахар - 180 г,
ванильный сахар - 10 г,
крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
белый винный уксус - 1 чайная ложка,
сок лимона - 0, 5 чайной ложки
для крема
жирные сливки (35%) - 250 мл,
сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
ягодное ассорти
Приготовление
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков) .
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
Торт Павлова фото 2
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из не выливаться) .
Торт Павлова фото 3
На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.
Торт Павлова фото 4
Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
Торт Павлова фото 5
Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем е середина.
Торт Павлова фото 6
Выпекать меренгу ~1-1, 5 часа в заране нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
Приготовить крем.
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло) .
Торт Павлова фото 7
Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
Торт Павлова фото 8
Приятного Вам аппетита!
С НОВЫМ ГОДОМ
8 годов
назад
от
Ann
Связанные вопросы
3
ответов
какие вопросы нужно задать повару, когда принимаешь его на работу в семью (кроме конечно известного о сан. книжке) ?
10 годов
назад
от
ОА
4
ответов
кто в дополнение к холодильнику покупал морозильную камеру? какая у вас? хватает? что морозите?
11 годов
назад
от
DJ.Matafix™2009®
2
ответов
печень обычно замачивают в молоке. а если в кефире, она станет мягче?
8 годов
назад
от
f.c.dynamo