Все о еде
Войти
Регистрация
Как-то довелось попробовать куриные котлеты Альфантово с начинкой. Может, кто знает их рецепт? Поделитесь, пжст!
8 лет
назад
от
Капитан Джек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для начала берем куриный фарш. Лучше, если он будет со свиным шпиком. В фарш на крупной терке трем батон. На 1 кг фарша нужно добавить примерно половину стандартного батона. Добавляем 2 яйца. На крупной терке трем лук. Его много не нужно. Добавляем пряности и соль.
Готовим начинку для куриных котлет «Альфантово»
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Натираем на морковной терке сыр. Смешиваем сыр с маслом до образования довольно плотного цельного шарика. Начинки в таких котлетах мало не бывает. На 1 кг фарша потребуется около 400 грамм сыра и 1 пачка сливочного масла. Внимательно читайте упаковку и выбирайте именно сливочное масло. Его жирность — от 72%. Все, что меньше — это спред! И это тот случай, когда «кашу» маслом испортить можно. В нашем случае — котлеты.
Формируем куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла «Альфантово»
Берем фарш, раскладываем на ладони, кладем внутрь начинку из сыра и масла и заворачиваем е внутрь. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и на 10 минут оставляем на доске или на столе чуть-чуть подсушиться. Тогда начинка будет меньше вытекать.
Котлеты старайтесь делать небольшими, чтобы они могли за несколько минут прожариться до готовности
8 лет
назад
от
~ Gulnar Star ~
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить на ужин?
5 лет
назад
от
gunes
2
ответа
А почему ложка к ОБЕДУ хороша? Почему не к завтраку или ужину? )
11 лет
назад
от
Charlie D'n'B
2
ответа
Мисо паста Какая на вкус?
5 лет
назад
от
Temari No Sabaku