Мисо паста Какая на вкус?

Какая на вкус мисо паста? Слышала е едят даже просто с рисом в Японии. Чнм отличается по вкусу темная и святлая отличается?
5 лет назад от Temari No Sabaku

2 Ответа



0 голосов
она немного зернистая, солененько кисленькая с привкусом сои, не очень приятный запах солоновато рыбный. Я бы не стала её мазать на хлеб, но с горячими блюдами даже очень нормально, с рисом думаю будет вкусно. Я часто мисо суп готовлю.
5 лет назад от Лада Завтур(Назарова)
0 голосов
Мне больше нравится корейский аналог мисо-пасты - Твенджан ( у наших корейцев она называется тай) он насыщене по вкусу.
Вкус соевых паст - ну как у многих квашенных продуктов. Причем так как это бобовые, и их квасить надо долго, квашенный вкус насыщеный. Ближайший общеизвестный аналог - переквашеная капуста. только не так кисло. Ну и запах сответствующий.
5 лет назад от ТанЯ

Связанные вопросы

4 ответа
9 лет назад от Юрий Новиков
1 ответ